절에서 공부하고 싶습니다. > 자유게시판

신라 천년고찰 옥천사

모든 중생을 부처님으로 공경합니다. 대한불교조계종 제13교구 연화산 옥천사
자유게시판

자유게시판

절에서 공부하고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 긍정 작성일13-05-12 23:26 조회6,661회 댓글1건

본문

안녕하십니까. 저는 부산에 살고 있는 고등학생 입니다. 제가 올해 마음도 많이 우울했고 공부도 집중이 잘 안되서 이번 여름방학때 절에서 지내고 싶습니다. 혹시 생각해보시고 괜찮으시다면 연락주세요. 진짜 한번 열심히 해보고 싶습니다. 만약 절에서 지내다가 나가면 앞으로 남은 고등학교 생활을 잘 할 수 있을 것 같습니다. 제 연락처는 010-4443-2283입니다. 생각해보시고 괜찮으시면 연락주세요.

댓글목록

템플팀장님의 댓글

템플팀장 작성일

안녕하세요? 반갑습니다  옥천사 템플스테이 팀장입니다 ^^
부산에 살고 계신 고등학생이신데 여름방학기간 동안 옥천사에서 공부하고 싶으시다구요?!

가능은 합니다
실제로 그렇게 오셔서 옥천사에서 일정기간동안 머물면서 공부를 하시는 분들도 계시구요
그런데 다시 한 번 생각을 잘 해 보시라고 권하고 싶네요
하루 이틀 짧은 기간도 아니고, 한 달여를
잠 자리, 먹거리(절에서는 채식), 하루일과(아침식사를 오전 6시에 하죠^^) 등이 다른 환경에서
잘 적응하실 수 있으실지..
그리고 무엇보다 부모님의 동의도 꼭 필요하답니다.

한 번쯤 나를 뒤돌아 보고, 나를 바꿀 수 있는 좋은 기회이기도 하겠지만
결심이 확고하실때 연락주시기 바랍니다
그 앞날의 가능성을 응원합니다.

- 템플스테이 팀장(010 9321 0815) 드림  _( )_

대한불교조계종 옥천사
52904 경남 고성군 개천면 연화산1로 471-9번지 종무소. 055-672-0100 / 박물관. 055-673-4951 FAX.055-672-0481
템플스테이. 055-672-6296